中文搜索引擎应从云计算浪潮中得到启示
 
  为什么只说中文搜索引擎?以为我自己无论是工作、学习还是生活中接触最多的就是中文!所以就是这样!中文搜索引擎发展到今天好像是人到中年,虽然稳定但是也不乏中年危机!但是,还远到不到“暮年”!因为,寻找(搜索)是人类发展的原动力!但是,中文搜索引擎要想突破现阶段的瓶颈就必须要从云计算中得到启示!
 
  为什么会这么说呢?中文搜索引擎?#21069;?#38543;者互连网的发展!互连是网络的本质,而中文搜索引擎的壮大也是因为互连!没有互连就没有今天网联网和中文搜索引擎的发展!那云计算是什么?云计算就像电力一样,也就是“电网”!是互连网发展的基础,甚至是人类未来社会的基础!这个基础也是来自互连!没有互连也就没有云计算!
中文搜索引擎应从云计算浪潮中得到启示
 
  也就是说,中文搜索引擎和云计算的本质是一样的都是互连!让一切都在一张网上!互相联系!云计算的蓬勃发展就证实了互连才是一切才是未来!封闭也许会有一时的风光,但终究会消失!
 
  但是,不幸的是现如今的中文搜索引擎却正朝着封闭方向发展!这与当今的云计算发展趋势背道而驰!更加脱离了互联网的本质!现如今的所谓超级APP只不过是互联网过度商业化的“海市蜃楼”!终究不过是过眼云烟,最终会消失在万物互连的发展大潮中!
 
  所以,现如今的中文搜索引擎不能够只?#25628;?#21069;利益走向封闭!应该更加开发的?#24403;?#19975;物互联网!不应该将自己孤立与这张网,应该更加坚定的开放的去?#24403;?#36825;张网!
 
  恰如当年云计算在中国的发展一样,充满着争议与嘲讽甚至是黑暗!但这确实唯一正?#36820;?#36947;路!你不走别人会去走,那么,你就会落后于人!现如今阿里云在国内云计算市场的一骑绝尘!坚持对的才是最大的利益!
 
  百度作为全球最大的中文搜索引擎的地位现如今无可撼动,谷歌、360、搜狗、uc都不能与之相比!但是,如果不能开放包容的?#24403;?#21644;融入万物互联网!就像云计算发展起来后消失的一些技术一样逃脱不了淘汰!只要中文搜索引擎自信坚定地与万物互连!那么,必定会更加的?#27604;伲?#37027;么,现如今中文搜索引擎所出现的问题也就烟消云散了!
 
  不忘初心,方得始终!中文搜索引擎应该时刻记得自己诞生于互联网,就不能够脱离于互联网!开发的中文搜索引擎才是我们大家所需要的!